Деревянные гаражи на загородный участок

Гараж на дачном участке необходим. Но стоит ли строить его из дерева?
12 Июля

Жизнь за городом немыслима без личного транспорта. Поэтому при строительстве дома из клееного бруса необходимо предусмотреть на участке место и для гаража или хотя бы навеса для автомобиля.

Гаражи из клееного бруса: стиль под стать дому

Клееный брус вполне подходит для строительства гаража. Внутри постройки вполне можно обеспечить теплый микроклимат и другие условия для стоянки автомобиля. К тому же деревянный гараж выглядит гораздо аутентичнее, чем кирпичный или бетонный.

Идеальный случай – возводить гараж или навес одновременно с домом. При таком раскладе гораздо проще подобрать проект, который сочетается с общим ансамблем.

Однако многие владельцы участков отказываются заказывать проект брусчатого гаража сразу с коттеджем из опасения, что цена окажется неподъемной.

Это мнение ошибочно: обычно проектная документация стоит недорого, а при заказе дома и гаража клиент может рассчитывать на скидку. Кстати, клиентам компании «WoodenHouse» переживать из-за цены проекта брусового гаража не нужно: мы отдаем их бесплатно.

Проекты гаражей из клееного бруса: типовые или индивидуальные?

При выборе проекта хозяин уже представляет особенности своего загородного участка, необходимый функционал и другие детали. Поэтому к постройке предъявляются вполне конкретные требования.

Компании-застройщики предъявляют тысячи проектов. Множество стилей, форм, цветов, – с высокой вероятностью найдется вариант для любого ландшафта. К тому же типовые проекты испытаны: раз уже есть построенные объекты, можно не беспокоиться о прочности гаража или навеса.

Индивидуальный проект гаража избавляет вас от необходимости поиска. Достаточно просто объяснить требования – и визуализация будущего гаража готова. Внося коррективы, можно добиться идеального соотношения цены и качества. К тому же дизайн проекта будет уникальным, чего нельзя добиться с типовыми решениями.

Строительство гаража под ключ

Строительство под ключ – идеальный способ получить гараж на загородном участке и потратить минимум времени. Достаточно обратиться в строительную компанию, которая возведет постройку от и до.

Разумеется, цена строительства гаража или навеса для машины под ключ будет достаточно высокой, ведь придется оплачивать труд рабочих. Однако это гораздо дешевле, чем потратить собственное время на строительство, а потом переделывать, если при возведении брусчатого гаража была нарушена технология.

Компания «WoodenHouse» предлагает своим клиентам полный цикл строительных услуг. В нашем каталоге представлено несколько типовых проектов гаражей из клееного бруса с фотографиями. Кроме того, вы можете заказать индивидуальное решение.