Деревянные дома для гостей

Гостевые дома, гестхаусы, - временные загородные жилища для друзей или родственников. Как они должны быть оформлены, где располагаются и что должно быть в них предусмотрено?
17 Июня

Как можно понять из названия, гостевые дома – это временные жилища для друзей или родственников, приехавших в гости. Дома могут предназначаться для круглогодичного использования (тогда придется позаботиться об отоплении) или только на лето, могут быть с кухней или без нее, и т.д.

Дизайн деревянного дома для гостей

К дизайну гостевого дома особых требований, как правило, не предъявляется. Но лучше, если фасад будет выдержан в том же стиле, что и основной дом: нелепо будет выглядеть ансамбль из хозяйского дома, похожего на сказочный русский терем, и авангардистского деревянного домика для гостей.

Согласитесь, трудно найти два сочетающихся между собой проекта. На этот случай в каталоге компании «WoodenHouse» есть гостевые дома из дерева, предназначенные специально для конкретных домов. Как правило, комплект из основного деревянного дома и жилища для гостей продается по специальной цене.

Планировка гостевого дома из дерева

Планировка дома для гостей – вопрос такой же индивидуальный, как и назначение дома. Количество комнат, наличие или отсутствие кухни, – все определяется условиями использования постройки.

Часто в доме для гостей совмещены зоны отдыха: терраса, барбекю, баня и т.д. При такой планировке постройка может служить не только для размещения гостей, но и как летнее жилье.

Расположение гостевого дома на участке

Помимо устройства и внешнего вида дома, важно позаботиться и о пожарной безопасности. Гостевые дома из дерева должны находиться на определенном расстоянии от основного. Разумеется, для построек из клееного бруса это не так критично: материал уже обработан специальным составом и не боится огня.

Проекты гостевых домов из дерева от «WoodenHouse»

На официальном сайте компании «WoodenHouse» представлено несколько десятков гостевых домов из дерева. В зависимости от пожеланий заказчика каждый проект может быть скорректирован с учетом особенностей вашего участка.

Каталог проектов постоянно пополняется новыми разработками. Каждый проект снабжен планом и визуализациями в нескольких ракурсах, так что вы можете рассмотреть все в деталях.