Клееный брус для строительства загородных домов

Клееный брус из древесины хвойных и лиственных пород: из чего построить уютный и надежный загородный дом.

19 Февраля

Клеенный брус - это экологически чистый материал. Для тех, кто заботится о собственном здоровье, это не просто слова.

Клееный брус: дыхание леса в доме

В коттедже из клееного бруса не надо устанавливать специальную систему вентиляции. В стенах из бруса и так происходит постоянная циркуляция воздуха.

Брус из древесины некоторых пород, например, хвойных, обладает бактерицидными свойствами. Благодаря этому воздух в доме из деревянного бруса обеззараживается.

А главное — в деревянном доме просто приятно находиться, ведь он обладает своей неповторимой аурой и живой энергетикой.

Тепло в доме из клееного бруса

Дерево обладает уникальной теплопроводностью. Это свойство позволяет самим стенам здания работать в качестве мощного теплоизолирующего элемента. Особенно если при изготовлении дома используются лучшие технологии.

В коттедже из клееного бруса тепло и уютно, особенно зимой, когда потрескивает огонь в камине, а за окном январская стужа.

Дома из клееного бруса: строим быстро и надежно

С точки зрения технологии, конструктивных особенностей и сроков возведения клееный брус на порядок лучше любого другого деревянного материала. Его «не ведет», он не трескается, не садится – то есть это действительно современный, вполне технологичный материал, из которого можно очень быстро – за 100-150 дней — построить готовый дом, почти не нуждающийся в отделке.

Становится лишним весь тот огромный объем внешних и внутренних отделочных работ, который характерен для строительства дома из камня. Построив каменный дом, вы будете отделывать его столько же времени, сколько и строили.

А в случае с клееным брусом дом с завода уже приходит с первой пропиткой. Его достаточно покрасить – и о дальнейших хлопотах можете забыть.

Вопрос даже не в деньгах – многие наши клиенты выбирают дом из клееного бруса потому, что очень ценят свое время – и в частности, возможность сэкономить целый год на сроках строительства.

Клееный брус производства компании «WoodenHouse»

Наша компания сделала ставку именно на качество материалов и современные технологии строительства. У нас превосходные деревообрабатывающие станки, отличная сборка, специально откалиброванный профиль, учитывающий все нюансы, связанные с монтажом. Наши дома не только уникальны и красивы, они комфортные и очень теплые.

Профиль клееного бруса

Конструкция нашего профиля – это результат многолетнего опыта работы. Наш брус склеен из пяти досок, так называемых ламелей. Эта технология не только обеспечивает высокую прочность готового бруса, но и позволяет добиться существенного улучшения внешнего вида.

Заготовки для изготовления ламелей

Характеристики бруса улучшаются за счет того, что 60% поверхности всего дерева оказывается внутри. Как следствие, в качестве внешней поверхности можно использовать ламели, на которых расположено наименьшее количество сучков.

Клееный брус из древесины на любой выбор

Для взыскательных клиентов у нас есть особое предложение. Вы можете заказать эксклюзивный клееный брус, для изготовления которого были использованы доски вообще без единого сучка. Разумеется, цена на бессучковый клееный брус будет несколько выше, но затраты окупятся: дом будет еще долговечнее и красивее.

«WoodenHouse» - единственная компания на российском строительном рынке, которая производит клееный брус не только из традиционных деревьев хвойных пород – сосны и ели. Мы можем также предложить вам клееный брус из байкальского кедра, альпийской ели, финский брус.

Особая гордость нашей компании - элитный австрийский брус. При его изготовлении используется термически обработанная древесина, более легкая и прочная, чем обычное дерево.

Но из какого бы материала вы ни строили свой дом – вы всегда можете быть уверены, что материалы для него, сделанные на нашем заводе, будут изготовлены с применением высочайших стандартов качества.

Современное оборудование для производства бруса

Высокоточная линия производства компании «Shmidler» позволяет нам очень быстро – в течение трех дней – нарезать брус для дома средних размеров.

При этом не только сам брус, но и все соединения будут сделаны на пределе аккуратности и подходить друг к другу до микрона. Это и делает дома из клееного бруса такими уютными.

В нашей компании вы можете купить деревянный клееный брус для строительства родового гнезда. Чтобы получить его по лучшей цене, следите за нашими скидками и акциями - мы всегда оповещаем своих клиентов о возможности сэкономить при строительстве загородного дома.