Строительство часовни из клееного бруса

Часовня из клееного бруса. Постройка возведена по проекту компании «WoodenHouse».
27 Мая

Чем оригинальнее задача, тем интереснее работать над ее воплощением. По желанию заказчика на его участке в поселке Горки-8, что на Рублево-Успенском шоссе, была возведена часовня из клееного бруса.

Часовня построена по проекту архитекторов «WoodenHouse», возведена строителями «WoodenHouse» в кратчайшие сроки. Несмотря на то, что сооружение выполнено из современного материала – клееного бруса, и по современным технологиям, оно полностью соответствует всем традициям православного деревянного зодчества.

Двухуровневое строение венчает шестигранный белоснежный цоколь с традиционным луковичным куполом, над которым возвышается крест – символ православной Веры.

В здании нет отдельного помещения под алтарь, но предусмотрены специальные места под божницу и другие необходимые для совершения кратких служб и молитвословий конструктивные особенности.

Часовню опоясывает традиционный портал-крыльцо, крытое козырьком, что придает ей дополнительную схожесть с русскими теремами для молитвенных дел.

Выполненная из клееного бруса двух природных оттенков – коричневого и сливочного, часовня органично вписывается в ландшафт участка и окружающую среду.

Подробнее о проекте часовни